Translate

суббота, 7 февраля 2015 г.

Тортик с фруктами (рецепт)

Насмотрелась красивых инстаграмов со сногсшибательными тортиками и тоже захотелось сделать хоть что то подобное =) В процессе приготовления рецепт поменялся из-за не очень удачных продуктов. Получился торт с бисквитными коржами, сметанно-сливочным кремом и ягодами.

Ниже приведу рецепт и ссылки на рецепты которыми воспользовалась...





Ингредиенты для бисквитных коржей:
  • яйца - 5 штук
  • мука - не полный стакан
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 упаковка

Ингредиенты для сметанно-сливочного крема:

  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 400 гр.
  • лимонный сок - 1 чайная ложка
  • какао - по вкусу
Аккуратно отделяет желтки от белков. 

Желтки кладем в миску и добавляем полстакана сахара и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем до тех пор когда растворится сахар и масса станет светлее.

Белки взбиваем миксером до образования пены. Потом тонкой струйкой начинаем всыпать оставшийся сахар, и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не станут похожи на взбитые сливки.

Далее к взбитым желткам добавляем часть белков и лопаткой потихоньку перемешиваем. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Потом добавляем оставшиеся белки и мешаем до образования однородной консистенции.

Я разделила тесто на 4 формы для выпекания, и выпекала при температуре 180 градусов 20 минут.

По ссылке рецепт которым я воспользовалась, и там же много замечательных советов.

Для приготовления крема обязательно нужно чтобы все продукты были комнатной температуры, это очень важно, чтобы избежать образования комков.

Смешиваем масло с сахаром, перетираем чтобы сахар растворился. Постепенно добавляем сметану и продолжаем перемешивать до образования однородной массы. Для вкуса добавила немного какао и лимонного сока.

А вот ссылка на рецепт которым я воспользовалась, с картинками и советами.

Для украшения воспользовалась замороженными фруктами, хотя конечно вкуснее было бы свеженькими, но сейчас они стоят очень дорого. 

Еще для красоты можно посыпать фрукты сахарной пудрой. В следующий раз обязательно попробую =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий